Bäckereien

Die 13 besten Bäckereien in Hattingen Ruhr

Bild von Bäckerei Friedrich Nieland

Bäckerei Friedrich Nieland

4
Bäckereien
Tolle Brotsorten, sehr schmackhaft, ausgewählte Zutaten... mehr
Frische, schmackhafte Back- und Konditoreiwaren, nach traditionellen Rezepten möglichst in Handarbeit in "Bäckereimanier" gebacken in der ei... mehr
Heggerstr. 40, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von MALZERS Backstube

MALZERS Backstube

1
Bäckereien
Die Bäckerei Malzer befindet sich im Rewe Markt in Hattingen Blankenstein. Ein kleines Cafe gehört zu der Bäckerei. Bäckerei Malzer ist ei... mehr
Heinrich-Puth-Str. 6-8, 45527 Hattingen, Blankenstein
Jetzt geöffnetbis 20:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von Nieland Friedrich Bäckerei

Nieland Friedrich Bäckerei

2
Bäckereien
Ich kaufe seit Jahren mein Brot bei der Bäckerei Nieland. Von mangelnder Vielfalt bei den Brotsorten kann wirklich nicht die Rede sein! Ok, ... mehr
Dorfstr. 23, 45527 Hattingen, Holthausen
Mehr Infos ...
Bild von Nieland Friedrich Bäckerei

Nieland Friedrich Bäckerei

2
Bäckereien
Da die Getränke auf den Weihnachtsmarkt wie Kaffee und Kakao manchmal ziemlich teuer sind, ist man in der Bäckerei sehr gut beraten. Dort li... mehr
Steinhagen 7, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Löscher Bäckerei-Konditorei GmbH

Löscher Bäckerei-Konditorei GmbH

1
Bäckereien
Beuler Höhe 2, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei u. Konditorei Thiele

Bäckerei u. Konditorei Thiele

0
Bäckereien
Dahlhauser Str. 62, 45529 Hattingen, Winz-Baak
Jetzt geöffnetbis 13:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Kamps Bäckerei 451139

Kamps Bäckerei 451139

0
Bäckereien
Reschop Carré Platz 3, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 20:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Thiele Paul-Werner Bäckerei und Konditorei

Thiele Paul-Werner Bäckerei und Konditorei

0
Bäckereien
Dahlhauser Str. 62, 45529 Hattingen, Winz-Baak
Jetzt geöffnetbis 13:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäcker Peter

Bäcker Peter

0
Bäckereien
Domplatz 1, 45529 Hattingen, Niederwenigern
Jetzt geöffnetbis 13:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei Wodantaler Landbäckerei

Bäckerei Wodantaler Landbäckerei

0
Bäckereien
Nordstr. 16, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 13:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Löscher Bäckerei & Konditorei

Löscher Bäckerei & Konditorei

0
Bäckereien
Langenberger Str. 3, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von MALZERS Backstube

MALZERS Backstube

0
Bäckereien
Im Bruchfeld 2, 45525 Hattingen
Jetzt geöffnetbis 21:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von MALZERS Backstube

MALZERS Backstube

0
Bäckereien
Thingstr. 21, 45527 Hattingen, Welper
Jetzt geöffnetbis 20:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Hattingen Ruhr

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien