Bäckereien

Die 14 besten Bäckereien in Saarlouis

Bild von Bäckerei Josef Welling GmbH

Bäckerei Josef Welling GmbH

3
Bäckereien
Super mehr
Sehr geehrte Baeckerei Welling, jeden Samstag bringt mir mein Sohn meinen Lieblings Mohnkuchen MIT A... mehr
Französische Str. 7, 66740 Saarlouis
Jetzt geöffnetbis 19:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Mühlenbäckerei Bost GmbH

Mühlenbäckerei Bost GmbH

4
Bäckereien
nettes Personal, gute Preise. mehr
Großer Markt 14, 66740 Saarlouis
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Hochzeitstorten
  • Baguette
  • Brötchen
Bild von Der Brotladen

Der Brotladen

3
Bäckereien
Die freundlichsten Verkäuferinnen überhaupt …beste Backwaren…faire Preise mehr
Metzer Str. 40, 66740 Saarlouis
Mehr Infos ...
  • Gebäck
  • Wasserweck

Weitere interessante Treffer

Bild von ALDI SÜD

ALDI SÜD

3
SupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteBäckereienObst und GemüseLebensmittel
Bahnhofsallee 4, 66740 Saarlouis, Roden
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei Gillen GmbH

Bäckerei Gillen GmbH

0
Bäckereien
Provinzialstr. 4, 66740 Saarlouis, Lisdorf
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Kuchen
Bild von Barbarossa Bäckerei GmbH & Co. KG

Barbarossa Bäckerei GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Rodener Schanze 3, 66740 Saarlouis, Roden
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Brezel-Ecker GmbH

Brezel-Ecker GmbH

0
Bäckereien
Französische Str. 27, 66740 Saarlouis
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Backzutaten
  • Feingebäck
  • Dauerbackwaren
Bild von Royal Donuts

Royal Donuts

0
Bäckereien
Französische Str. 10, 66740 Saarlouis
Jetzt geschlossenöffnet um 11:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Donuts
  • Donutsshop
Bild von Biebelhausener Mühle GmbH & Co. KG

Biebelhausener Mühle GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Silberherzstr. 1, 66740 Saarlouis
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Breininger GmbH

Breininger GmbH

0
Bäckereien
Feldstr. 103, 66740 Saarlouis
Jetzt geöffnetbis 12:30 Uhr Mehr Infos ...
  • Teiglinge
  • Laugenbrezel
  • Stollen
Bild von Opa Nikel’s Backstube

Opa Nikel’s Backstube

0
Bäckereien
Kreuzbergstr. 118, 66740 Saarlouis, Fraulautern
Jetzt geschlossenöffnet am Samstag Mehr Infos ...
  • Brot
  • Baguette
  • Brötchen
Bild von Sevenich Günter

Sevenich Günter

0
Bäckereien
Mühlenstr. 36, 66740 Saarlouis, Roden
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Bäckerei
Bild von Sevenich Rosemarie

Sevenich Rosemarie

0
Bäckereien
Schillerstr. 2, 66740 Saarlouis, Beaumarais
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brote
  • Brötchen
  • Kuchen
Bild von Wagner's Backstube

Wagner's Backstube

0
Bäckereien
Feldstr. 17, 66740 Saarlouis, Lisdorf
Jetzt geöffnetbis 12:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Saarlouis

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien