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„Habe eine Stunde und vierzig Minuten auf einen Schweinebraten (absolutes Standardgericht!) gewartet.
Die Gerichte der anderen Tischgenosssen kamen mit bis zu 50 Minuten Abstand und häufig lauwarm. Mitunter wurden deutlich später eingetroffene Gäste vor uns bedient. Die arrogante Kellnerin hat sich jede Kritik energisch verbeten und mehrfach sinngemäß betont, dass wir von ihr abhängig seien und nicht umgekehrt - und wir deshalb dir Klappe zu halten hätten. Nie wieder!
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„Solange ich zurückdenken kann, kenne ich den Prösslbräu auf dem Adlersberg, diese Privatbrauerei mit
der angeschlossenen im weiten Umkreis bekannten und auch wirklich wunderschönen Ausflugsgaststätte mit großem, von alten Bäumen beschatteten, sehr traditionellem Biergarten, von dem man einen herrlich weiten Blick auch auf Teile Regensburgs hat. Es gibt genügend Parkplätze und für Kinder eine große Spielwiese.
Bekannt ist der Prösslbräu auch wegen des Palmators, einem fast jedes Jahr am Palmsonntag stattfindenden Starkbierfest, von dem die Wirtsleute sagen, es sei das wohl größte Starkbierfest der Welt. Ich schreibe „fast jedes Jahr“, denn lediglich wegen Corona muss es ausfallen.
Da war ich (vor Corona) schon sehr oft dort, anfangs als Kind mit meinen Eltern, dann mal zu zweit, mal in mittelgroßer Runde und einige Male auch zu besonderen Veranstaltungen in großer Gesellschaft. Bei schönen warmen Wetter saßen wir draußen und bei kaltem oder regnerischem Wetter drinnen in verschiedenen Gasträumen wie Zechstube, Jägerstüberl, Klosterstube oder Saal. Ich war auch stets zufrieden, die Atmosphäre einfach toll, die Speisen wirklich gut und die selbstgebrauten Biere richtig lecker.
In der jetzigen Corona-Zeit ist das Lokal natürlich leider geschlossen; jedoch: Jeden Sonntag, und z.B. auch am Feiertag, den 1.Mai gibt es Speisen zum Mitnehmen, abzuholen zwischen 11 und 14 Uhr. Geschirr oder Töpfe zum Einfüllen der Abzuholenden Speisen sind mitzubringen – das finde ich sehr positiv im Gegensatz zu Restaurants, die mitgebrachtes Geschirr verweigern und nur in Einweggeschirr abfüllen – das findet man in Regensburg ansonsten leider recht häufig.
Die Speisekarte vom Prösslbräu ist in dieser Abhol-Zeit etwas kürzer. Es gibt: Tafelspitz, Schweinshaxe, Krustenbraten, Schweinebraten, ¼ Ente, und als vegetarisches Gericht Bandnudeln mit selbstgemachter Bärlauchsoße. Die Preise liegen zwischen 8,20 und 12,90 EUR, der Extra-Knödel kostet 2 EUR.
Ich denke, da ist trotzdem für sehr viele etwas dabei. Wir haben auch schon fast alles durchprobiert. Die Portionen sind groß, es schmeckt alles sehr lecker.
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