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„Holste Igel Brot ist etwas Besonderes. Nach „Natur pur“ Regeln eine Bäckerei, die nach alter Tradition
ohne viel Hilfsmittel leckere Backwaren ohne viel Zusatzstoffe produziert. Meine Cousine in Mulmshorn bei Rotenburg/Wümme sprach ich während eines Telefongespräches an, wo sie Ihre Backwaren holt. Bei „Holste“ wo denn sonst? Gründungsvater Hans Holste war einer der ersten Hersteller von weichen, weißen Brötchen in Sottrum. Im Jahre 1947 fing alles an. Auch dieser Bäcker gehört zu den 600 Besten, laut Feinschmecker. Leider keine BIO Backwaren.
Nun habe ich die kleine Filiale im Lidl Markt angefahren, vor dem Stammhaus ist es immer voll auf den Parkplätzen.
Der Senner Laib und eine Schrotkruste sollten mit, leider wird die Schrotkruste wird aber nicht mehr gebacken.
Der Senner Laib ist eine gute Grundlage für ein leckeres Krabbenbrot.
Hier gibt es auch Sitzmöglichkeiten und natürlich Parkplätze in großer Anzahl. Nur 200m weiter im ALDI Markt ist noch eine Filiale von Holste, die besuche das nächste Mal auf der Fahrt nach Hamburg.
Was soll ich noch schreiben? „Holste“ finde ich gut, leider 50 km zu weit entfernt um dort regelmäßig Backwaren zu holen, aber an der BAB A1 Abfahrt Stuckenborstel nur noch 2,5 km Entfernung, und nach der ersten Ampel Richtung Rotenburg links bei der Tankstelle rein.
...”weniger