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„Mein Besuch im Metaxa war leider eine absolute Enttäuschung. Der Hauptgrund dafür war das Essen - mein
Schweinefilet geschnetzelt in Metaxasauce bestand aus übergarten Scheiben, die kaum zu schneiden, geschweige denn zu kauen waren. Die frischen Champignons waren kaum vorhanden, ich zählte gerade mal drei winzige Stücke. Auch das Gyros meiner Frau war enttäuschend, da es keinerlei erkennbare Röstung aufwies. Positiv hervorzuheben ist jedoch die professionelle Behandlung unserer Reklamation.
Dennoch muss ich sagen, dass das Metaxa im Vergleich zu anderen griechischen Restaurants stark abfällt. Das Ambiente ist kühl und nicht besonders einladend. Zudem war es bitterkalt im Restaurant und es herrschte ständige Zugluft durch das ständige Öffnen der Eingangstür. Ein gemütlicher Restaurantbesuch sieht definitiv anders aus.
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„Das Restaurant Metaxa ist eines von mehreren Restaurants in Zingst, die der Unternehmerin Leyla Viessmann
gehören. Sie zeichnen sich durch eine gute Lage auf der „Touristenlaufstrecke“ des Ortes aus, dazu für Zingster Verhältnisse moderate Preise.
Das Restaurant liegt in der Nähe des Zingster Hafens. Viele Touristen und Fahrgäste der Schiffe, die im Hafen abfahren, kommen vorbei. Es gibt zahlreiche Sitzplätze, sowohl im Innenraum als auch auf der Terrasse vor der Tür. Es ist im Stil einer griechischen Mühle gebaut, s. Bild. Da das Restaurant praktischerweise direkt gegenüber unserer Ferienwohnung lag, waren wir hier öfter zu Gast. Wir brauchten nur einmal über die Straße zu gehen.
Angeboten wird griechische Standardküche mit bekannten Gerichten wie Gyros, Souvlaki, Bifteki; Grillteller, Backofengerichte sowie Vorspeisen, Suppen, Salate, einige Fischgerichte und Desserts. Dazu die übliche Auswahl an alkoholischen Getränken (Wein, Bier etc.) und Softdrinks. Die Preise sind, wie bereits erwähnt, für Zingster Verhältnisse moderat. Die Speisekarte ist auf der Website ersichtlich.
Wir haben uns bei den diversen Besuchen einmal durch die Karte gegessen. Ich mochte das gefüllte, überbackene Bifteki in Metaxasauce, mein Begleiter nahm gern Arni Kritharaki; Lammfleisch mit griechischen Nudeln. Auch die Grillgerichte wie Souvlaki waren lecker. Als Vorspeise gönnten wir uns bei allen Besuchen das Knoblauchbrot. Wir teilten uns eine Portion, das reichte für uns aus.
Zur Begrüßung gab es einen Ouzo. Da wir zu Fuß kamen, nahmen wir meist nach dem Essen einen weiteren Ouzo als Absacker. Außerdem gab es hier das von uns geschätzte König Ludwig Dunkel Bier vom Fass.
Zur Hauptessenszeit war es laut und hektisch, da das Restaurant als „Massenabfütterungsstätte“ konzipiert ist. Man lebt von den vielen Touristen und Tagesausflüglern in Zingst. Wir kamen immer gegen 19.30 Uhr, dann waren einige Plätze schon wieder frei, so haben wir immer einen Tisch für uns gefunden. Man schließt zwischen 21.00 Uhr und 21.30 Uhr; die Essensgäste sollten nicht zu spät kommen.
Das Personal war freundlich. Insgesamt nicht allzu persönlich, wie es in solchen Lokalen üblich ist. Mit der Zeit kannte man uns aber und wurde noch eine Spur freundlicher.
Der Zugang zum Restaurant war barrierefrei, die ordentlichen Toiletten ebenerdig. Es gab einen weiteren Bereich im ersten OG, im Obergeschoss der „Mühle“. Dieser war nur über eine Treppe erreichbar. Während unserer Besuche war er geschlossen.
Einen Restaurantparkplatz gab es an der nächsten Straßenecke (An der Feuerwache).
Einen Besuch im Restaurant Metaxa können wir empfehlen. Nur wer große, auf Masse ausgelegte Lokale nicht mag, sollte woanders hingehen.
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