via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Auch in der besten Küche kann etwas schief gehen, doch mir scheint, dass ich ausgerechnet dann zu Gast
da sein musste... Mittagszeit, etwas muss zwischen die "Kiemen", was passt da besser, als ein Restaurant, das der Lokalmatador ausprobiert und für gut befunden hatte!
In der Dortmunder City standen mehrere Häuser zur Auswahl, doch durch schlechte Erfahrungen bei der Konkurrenz in einer anderen Stadt in NRW, ist es doch das Little Italy geworden. Da es mir draußen zu kalt gewesen ist und im unteren Bereicht des Restaurants keine freien Plätze mehr gab, sind wir nach oben gegangen, wo einige Tische frei gewesen sind. Eine große Tafel gab es dort auch, hinter der eine Bank mit Kissen stand, doch die war reserviert.
Die Bedienung kam recht flott, da ich kein Alkohol trinken wollte, haben wir uns je ein Wasser bestellt, das fast so teuer war, wie das Essen selbst ;-). Da die Karten auf den Tischen lagen, genügte ein Blick, um sich für eine der Spezialitäten zu entscheinden. Theoretisch jedenfalls, denn bei mir dauert es (für gewöhnlich) etwas länger, dieses mal, ging es aber recht zügig!
Mir stand nicht der Sinn nach einer Pizza, stattdessen wollte ich Nudeln haben... da war guter Rat teuer, doch da meine Begleitung mir versicherte, dass er nie enttäuscht wurde, stand für mich fest, dass es Bandnudeln werden sollen. Leider gibt es nur 2 Variationen zur Auswahl, denn fast alle anderen Nudelgerichte werden mit Penne serviert...
Also für mich Tagliattele mit Champignons, meine Begleitung entschied sich für Auflauf mit lachs. Beide Gerichte waren nicht teuer mit ihren 6-7 €. Die Portion ist wirklich sehr großzügig bemessen. Daher der 1. Stern für die Preis/ Leiustungsverhältnis. Der 2. für die für das tolle Ambiente, denn hier habe ich mich auf Anhieb sehr wohl gefühlt.
Nach einer Weile kamen auch die bestellten Gerichte. Jetzt kann ich nicht sagen, ob es an meiner Erkältung lag, doch bei meinen Nudeln habe ich jegliche Würze vermisst :-(, also nachwürzen, auch wenn es peinlich erscheint...
Es war schon befremdlich, denn mir war schon lar, dass die italiäner sehr sparsam Soße zu den Pastagerichten geben, doch meine Champignons waren in homöopatischen Dosen vorhanden. Das wäre nicht das Problem gewesen, sondern die Tomatensoße, die den Geschmack "verfälscht" hatte. Wenn es heißt, dass es mit Pilzen serviert wird, warum werden die Tomaten nicht mal auf der karte erwähnt?! Sehr merkwürdig!
Was die Konsistenz anbertifft, nicht wirklich das was man als "Al dente" bezeichnet, eher das gegenteil war der Fall. Als ich auch noch verbrannter Pizzageruch hoch kam, waren wir zum Glück längst fertig... An dem tag scheint es, war definitiv der Wurm drin, denn anders kann ich es mir nicht vorstellen!
Bei nächstem mal wird (vielleicht) einiges besser, doch im Moment kann ich keine bessere Gesamtnote vergeben als OK, da nichts ist individueller als der persönliche Geschmack und der hat mich hier halt nicht so überzeugt. Sorry...
...”
mehr