verifiziert durch
Community,
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„.. Perkmann Cafe / Wallenburgerstraße
Injektionstechnik in einem Cafe!
Das ist Fakt und kein Aufmacher.
Denke allein das gebietet das Café mal zu bewerten.
Im Fokus ist das Perkmann Café, in Miesbach. Nur mal so, ein Parkplatz ist etwa 400 Meter weit weg (in der Schlachthofstraße). Der Bahnhof Miesbach, geschätzt, gut 100 Meter.
Supi: ..
Die Location ist geöffnet Mo. mit Fr.
ab 5 Uhr 30. Samstsg etwas kurzer. Da kann man bequem, vor der Fahrt zur Arbeit, ein Frühstück essen oder nur einen Kaffee trinken. Heiße Schokolade gibt es auch.
Was bekommt man dort:
Alles was typisch für eine Bäckerei und ein Café ist. Neben frischen Backwaren auch kleine Snackes. Es gibt, und das sei betont, mehr als eine Sorte Kaffee und Tee. Der Kaffee schmeckt und der Tee auch.
Ambiente: ..
Die Location ist rustikal möbliert. Viel Holz. Alles in allem eine Bäckerei mit Café und dennoch berühmt und was ganz besonderes.
Gespritzt nicht geschmiert!
Hier bekommt man gebutterte Brezen. Warum betone ich das. Nun, diese Brezen haben mit einer Butterbreze, wie bekannt, nichts zu tun. Hier wird eine Injektionstechnik angewandt um bester Markenbutter in die Breze zu bekommen. Das Verfahren / die Maschine ist patentiert. Die Injrktion dauert etwa 10 Sekunden. Zirka 11 Kanülen spritzen die Butter in die Brezen. Es sollen bayernweit 17 solcher Maschinen im Einsatz sein. Die Maschine injiziert 10 Gramm Butter. Die Temperatur der Butter bleibt konstant, so um die 7 Grad Celsius. Die gekühlt Butter verlangt nach einem Druck von 1500 Kilopont. Mit etwas Übung soll man 360 Brezen / Stunde buttern können.
Doch das ist noch nicht alles!
Perkmann ist bekannt und hat auch Fernsehauftritte.
Wie, was?
Nun er hat 2019 den Leberkäs-Krapfen erfunden. Richtig gelesen ein Krapfen wird aufgeschnitten, eine Scheibe Leberkäse kommt rein und süßer Senf dazu. Kein Witz, kann man auf YouTube ansehen.
In dieser Location soll auch Krapfen mit "Schweinswürstel" geben. Dazu kommen noch rohe Zwiebeln und eine Bosna-Soße (scharf)! rein. Wie sowas schmeckt keine Ahnung. Es gibt einige die Essen das und finden es gut. Viele andere finden es nicht gut und sagen das auch sehr deutlich.
Ich bin hierzu komplett neutral.
...”weniger