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„Es gibt normale Bäcker, die Industrieware verkaufen, die aus tiefgefrorenen Teiglingen im Ofen „aufgewärmt“
wird…. Und es gibt Lecker-Bäcker, die ihre Ware noch traditionell und in Handarbeit herstellen.
Einer der letzten Lecker-Bäcker hat auf der Hauptachse der Reutlinger Fußgängerzone seinen kleinen, aber feinen Laden. Die hier verkauften Backwaren sind alle frisch und nach alter Sitte hergestellt. Der aus dem Laden strömende Brötchenduft verursacht bei hungriger Passage schon gerne einmal leichte Pavlov’sche Reflexe und endet daher meist mit einer Stärkung beim „Unteren Wucherer“, wie ihn viele Reutlinger nennen. Frisch bebrotet und gesättigt kann die Rallye durch die Innenstadt dann weitergehen.
Bei den vielen leckeren Sachen ist es kaum verwunderlich, dass mich jeder Besuch der Reutlinger Innenstadt auch unweigerlich hier her führt. Hoffentlich bleibt dieses Lecker-Bäcker-Kleinod noch lange erhalten. Ganz klare 5 Sterne!
Ein besonderer Tipp sind die superleckeren Mutscheln, die jedes Jahr um Heilig Drei Könige herum verkauft werden. Dieses spezielle Reutlinger Backwerk schmeckt nirgendwo so gut wie hier!
Siehe auch Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Mutschel
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„Endlich mal wieder ein Bäcker, der SELBER backt und seine Ware nicht billig im Ausland herstellt, wie
so viele Großbäcker in Reutlingen. Topp! Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis; teils günstiger ( Butterbrezel) als bei den Massen-Großbäckereien wie k+u, und so weiter. Unterstützen, damit solche Bäckereien erhalten bleiben!!
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